Vinaigrette à l'échalote pour asperges

Publié le par Rock

Ma grand mère me faisait souvent cette recette rapide quand j'étais petite.

Ingrédients :
une échalotte
huile d'olive
sel
vinaigre balsamique ou xéres

Recette :
Peler une échalote rapidement avant de la couper en tranches fines.
Les déposer dans un bol.
Ajouter dans une cuillère à soupe 2 pincées de sel.
Ajouter dans cette cuillère du vinaigre (xéres ou balsamique de préférence) à ras bord.
Mélanger
La verser dans le bol.
Ajouter 3 cuillères à soupe maximum d'huile.
Mélanger et laisser reposer une bonne demi heure.
Remélanger avant de servir.

C'est très simple à faire, et c'est surtout très bon avec des asperges.

Publié dans Entrées

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A
Elle est bien relevée!
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M
bienvenus chez les Passionnées de cuisine , @ très bientôt <br /> ml
Répondre
R
<br /> Merci à toi !<br /> <br /> <br />