Vinaigrette à l'échalote pour asperges
Ma grand mère me faisait souvent cette recette rapide quand j'étais petite.
Ingrédients :
une échalotte
huile d'olive
sel
vinaigre balsamique ou xéres
Recette :
Peler une échalote rapidement avant de la couper en tranches fines.
Les déposer dans un bol.
Ajouter dans une cuillère à soupe 2 pincées de sel.
Ajouter dans cette cuillère du vinaigre (xéres ou balsamique de préférence) à ras bord.
Mélanger
La verser dans le bol.
Ajouter 3 cuillères à soupe maximum d'huile.
Mélanger et laisser reposer une bonne demi heure.
Remélanger avant de servir.
C'est très simple à faire, et c'est surtout très bon avec des asperges.
Ingrédients :
une échalotte
huile d'olive
sel
vinaigre balsamique ou xéres
Recette :
Peler une échalote rapidement avant de la couper en tranches fines.
Les déposer dans un bol.
Ajouter dans une cuillère à soupe 2 pincées de sel.
Ajouter dans cette cuillère du vinaigre (xéres ou balsamique de préférence) à ras bord.
Mélanger
La verser dans le bol.
Ajouter 3 cuillères à soupe maximum d'huile.
Mélanger et laisser reposer une bonne demi heure.
Remélanger avant de servir.
C'est très simple à faire, et c'est surtout très bon avec des asperges.